dimanche 25 mai 2014

Les pancakes à la myrtille

Ho, c'est dimanche ou bien?
Et dimanche, c'est BRUNCH.

Qui dit brunch dit pancakes, qui dit pancakes dit blueberry pancakes, et ainsi de suite jusqu'à ce qu'on arrive à ça:







Julius a piqué la recette des "Puffy Pillow Pancakes" de Post Punk Kitchen et y a ajouté quelques myrtilles - pour le style.

C'était plutôt divin.







Comme il est sympa, il vous donne aussi la recette:
(sympa mais pas trop quand même, les mesures sont en "cups")

1 1/2 cup de farine
3 1/2 c.à.c. de levure instantanée
2 c.à.s. de sucre
1 pincée de sel

1 cup de lait végétal
2 c.à.c. de vinaigre de cidre
1 c.à.s. de graines de lin moulues
1/2 cup d'eau
3 c.à.s. d'huile végétale
1/2 c.à.c. d'extrait de vanille


Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier, creuser un puits au milieu.
Dans un autre récipient, mélanger le lait, le vinaigre et les graines de lin. Bien fouetter pour faire mousser.
Verser ce liquide dans le puits de farine, puis ajouter l'eau, l'huile et l'extrait de vanille. Mélanger.
Vous pouvez ajouter des myrtilles - pour le style, toujours, mais aussi parce que c'est bon.
Laisser poser 10 minutes.
Faire chauffer une poêle à feux moyen, graisser, et verser un peu de pâte. Laisser cuire environ 3 minutes de chaque côté - graisser un peu la poêle entre chaque pancake et avant de les retourner - parce que le gras, c'est la vie.










A l'attaque!

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