Hier, le coeur de Julius a fait un bond. Un bond de joie.
En se promenant dans les allées d'un supermarché asiatique près de Wittenberg Platz, Julius s'est risqué à demander à une des vendeuses "Haben Sie Natto?" ("Avez-vous du Natto?") - et ce, dans un allemand parfait, bien sûr.
Le bond cardiaque a eu lieu en entendant ladite vendeuse répondre "Ja, Natto haben wir!" ("Oui, du Natto, on en a!").
Du Natto. Du NATTO !
Une de nos découvertes japonaises les plus intrigantes!
Bien sûr, ceux qui connaissent déjà sont en train de grimacer devant leur écran. Mais voyons, c'est bon le Natto!
Pour les non-initiés, qu'est-ce?
"Le nattō (納豆) est un aliment japonais traditionnel à base de haricots de soja fermentés, consommé le plus souvent comme accompagnement du riz nature dans la cuisine japonaise, notamment au petit déjeuner.
Son aspect gluant ainsi que son odeur fermentée-ammoniaquée peuvent le rendre assez repoussant pour les gens non habitués."
Son aspect gluant ainsi que son odeur fermentée-ammoniaquée peuvent le rendre assez repoussant pour les gens non habitués."
Repoussant, le mot est faible. Pour apprécier le Natto, il faut pouvoir passer outre sa sale tronche. Et sa méchante odeur aussi. Et ignorer les bulles qu'il produit quand on le mélange. Au début, il vaut peut-être même mieux ne pas trop s'attarder sur son goût.
Alors, Julius et la stagiaire sont-ils des guerriers gustatifs?
En tout cas, ils sont tombés raides dingues du Natto. Et aujourd'hui, ils ont amoureusement ressorti les petites barquettes achetées hier, pour s'imprégner à nouveau des saveurs du Japon...
Démonstration:
En tout cas, ils sont tombés raides dingues du Natto. Et aujourd'hui, ils ont amoureusement ressorti les petites barquettes achetées hier, pour s'imprégner à nouveau des saveurs du Japon...
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Alors, convaincus?
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